Start Schnuppertennis

PostHeaderIcon Schnuppertennis für Kinder und Erwachsene

Das Schnuppertennis beginnt am "Tag der offenen Tür"

"Deutschland spielt Tennis" am Sonntag, 23.04.2017 um 11 Uhr.

Am Tag der offenen Tür am Sonntag, dem 23.04.2017, starten wir wieder unsere Tennis-Schnupperkurse. An diesem Tag und an den sechs folgenden Samstagen kann jeder Tennisinteressierte ab fünf Jahren ausprobieren, ob ihm dieser wunderschöne Sport zusagt.

Unter der Regie von Diplom-Sportlehrer Horst Grah und Sabine Wunderlich bringen Ihnen unsere Trainer die Grundzüge des Tennisspielens bei.

Wann: samstags im Mai und Juni 10 bis 11 Uhr und 11 bis 12 Uhr

29.04., 06.05., 13.05., 20.05., 10.06., 17.06.

Tennis-Schnupperkurse für Minis und Kids

Wir bieten euch ab einem Alter von 5 Jahren einen spielerischen Einstieg in den Tennissport. Der Spaß steht an erster Stelle. Spielerisch erlernen und festigen die Kleinen die Grundbewegungsarten, Hüpfen und Balancieren auf einem Bein und die Hand-Fuß-Koordination. Dabei gewinnen sie Geschicklichkeit, Konzentration und Ausdauer. Bereits nach kurzer Zeit sind die Kinder in der Lage,

die Bälle mit dem Tennisschläger  anzunehmen und über das Kindernetz zurückzuspielen.

Ziel: Spaß und Freude am Tennis, Tennisspiel für Kinder im Kleinfeld oder Midcourt

Leihschläger vorhanden (Schnuppertennis ist kostenlos)

Kursort: Tennisclub TSV Burgdorf, Tennisweg 1, Burgdorf

Weitere Infos und Anmeldung bei

Horst Grah (2. Vorsitzender)   Tel. 05136-5935

Sabine Wunderlich (Trainerin) Tel. 05136-895617

Sabine Pötsch (Jugendteam)  Tel. 05136-971906

PostHeaderIcon Einstieg in den Tennissport für Kinder ab 5 Jahre

An Kinder ab 5 Jahren, die eine ordentliche Portion Neugier und Lust an Bewegung mitbringen, richtet sich das aktuelle Angebot:

Der Tennisclub TSV Burgdorf bietet eine Möglichkeit, unter Anleitung eines Trainers, Freude am Umgang mit dem Tennisball und an der Bewegung zu entwickeln. Dabei werden zum Teil im Kleinfeld, aber auch auf dem regulären Spielfeld, unterschiedliche spielerische Übungen mit Bällen und Bewegungsspiele durchgeführt.

Termine bitte erfragen

Veranstaltungsort: TC TSV Burgdorf, Tennisweg 1

Teilnahmegebühr: 4 Tennisstunden

= mit 4 Kindern 20,- pro Kd.

= mit 3 Kindern 27,- pro Kd.

Die Kinder sollten Turnschuhe (mit leichtem Profil) und Sportkleidung mitbringen sowie, falls vorhanden, auch einen Tennisschläger.

Anmeldung und Informationen beim Jugendteam vom Tennisclub:

PostHeaderIcon Tennis-Sommer-Camp

"Schnuppertennis für Kinder"

für Mädchen und Jungen von 5 bis 12 Jahre

Datum: vom 31.07. bis 02.08.2017 (die letzten drei Tage der Sommerferien)

Zeit: 15 bis 18 Uhr

(mit anschließendem Abendessen, welches die Eltern ab 17.30 Uhr zubereiten)

Ort: Tennisanlage vom TSV Burgdorf, Tennisweg 1

Der 3-tägige Schnuppertenniskurs bietet Kindern die Gelegenheit, die Sportart Tennis kennen

zu lernen. Qualifizierte Trainer vermitteln euch die Grundkenntnisse im Tennisspielen.

Die Kinder brauchen nur Sportbekleidung und Sportschuhe. Tennisschläger und-bälle werden

vom Verein gestellt.

max. 30 Kinder (auch im Ferien-Kompass-Programm)

Wir freuen uns auf euch!